sábado, 8 de setembro de 2012

ॐ Suco verde: conheça os benefícios e algumas receitas


O suco verde é repleto de clorofila. Esse pigmento (que dá a cor verde nas folhas) fortifica o sistema imunológico, auxilia no tratamento da anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e evita diversas doenças.
Além da clorofila, o suco verde fornece magnésio (fundamental para o organismo, pois participa das reações orgânicas) e antioxidantes (capazes de impedir a ação dos radicais livres, que levam ao envelhecimento e doenças). As hortaliças verde-escuras são ricas em ácido fólico — um complexo vitamínico B, necessário para manutenção adequada do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos no sangue.
O suco verde é rico em ferro e Vitamina C (imunidade), Zinco (fertilidade) e Magnésio (previne cólicas menstruais, enxaqueca e qualquer espasmo muscular). Confere muita disposição para enfrentar o dia e de quebra melhora a saúde do fígado.
Abaixo vão algumas receitinhas de suco verde, você pode acrescentar laranja ou limão, pois a vitamina C ajuda fixar o ferro no organismo. O ideal é tomar em jejum, pois assim o organismo aproveita melhor os nutrientes do suco verde, mas pode ser tomado a qualquer hora do dia.
Algumas receitas:
Receita 1
- 2 fls. de couve (retire o talo)
- 4 ramos de espinafre
- 6 raminhos de hortelã
- 1 cenoura
- 1 maçãs de bom tamanho
- 1 pepino
(bata tudo no liquidificador, não precisa coar)
Receita 2
- 2 fls. de couve (retire o talo)
- Gengibre (1 pedaço pequeno)
- ½ cenoura
- 1 pêra ou maçã
- ½ maço de salsinha crua
- 1/2 pepino sem casca
(bata tudo no liquidificador, não precisa coar)
Receita 3
- 2 fls. de couve (retire o talo)
- Gengibre (1 pedaço pequeno)
- 1 pêra ou maçã
- bulbo da erva- doce ou 1 a 2 talos de salsão
- 1/2 pepino sem casca
- Hortelã
- 1 colher de chá de mel
(bata tudo no liquidificador, não precisa coar)
Receita 4
- 2 fls. de couve (retire o talo)
- Gengibre (1 pedaço pequeno)
- ½ maçã grande ou 1 pequena
- 1 laranja
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sobremesa de linhaça (deixada de molho 24hs em água)
- Opcional: folhas de hortelã
(bata tudo no liquidificador, não precisa coar)
Receita 5
- 2 fls. de couve (retire o talo)
- 2 fatias de melão
- ½ maçã grande ou 1 pequena
- Suco de ½ limão
- Opcional: folhas de hortelã
(bata tudo no liquidificador, não precisa coar)
Receita 6
- 2 fls. de couve (retire o talo)
- algumas folhas de espinafre
- ½ cenoura
- ½ beterraba
- 1 maçã
- folhas de hortelã
(bata tudo no liquidificador, não precisa coar)
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Texto adaptado por Daniel Nodari Mahādeva
 yogashamkara@gmail.com - (51) 9186.1617
YOGA EM CACHOEIRINHA / RS http://yogashamkara.blogspot.com.br/

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